Как декорировать место над камином?

Камин притягивает взгляд, и потому его декор особенно важен для создания гармоничного интерьера. 
Для оформления пространства можно использовать семейные фотографии, картины или просто пустые рамки (новый тренд декора). У каждого из этих вариантов свои функции: 
картины дополняют или оттеняют интерьер, пустые фоторамки притягивают взгляд благодаря оригинальности идеи,
а любимые фотоснимки создают душевную и гармоничную атмосферу. Благодаря такому декору, экспозиция над камином может быть постоянной — или меняться по поводу и без.
Украшением стены над камином могут стать зеркала в красивых рамах: повесьте их или поставьте на полочку, прислонив к стене. Хороший ход – повесить над  камином большое зеркало. 
Разместить телевизор над камином — достаточно распространенный прием. Оригинальности может придать оформление экрана в багет.Lisa_Turay-kamin2 preview_Televizor-na-stene-22 ukrashenie-kamina fireplace16 Izraplitka11

Этапы консервационного оформления вышивки

Шедевры европейского искусства и стандарты консервационного уровня оформления становятся нашей ежедневной работой, благодаря постоянными клиентам «Диодор». Вдохновленные работами итальянских мастеров, они готовы на собственные подвиги внушительных масштабов. На неделе мы закончили оформление самой огромной вышивки крестом за свою годовую историю. Размер видимого окна 125,5см х 93,5см. Габаритные размеры с рамой: 143,5см х 111,5см. Вышивка сделана по мотивам работы итальянского художника Артуро Риччи «Игра в пятнашки» на канве Aida 16. Процесс вышивания занял 3 года, а схема была распечатана на 190 листах формата А4. Натяжка сделана на бескислотную основу консервационным методом обшивания. Рама — итальянский деревянный багет с ручным золочением поталью. Теперь — это не просто вышивка, это — семейная реликвия, которая будет переходить из поколения в поколение и вдохновлять её обладателей. Этапы оформления для Вас, наши ценители.
IMG_9421Первоначальный вид. Вышивка нитями на канве. 200 оттенков. Размер полностью вышитого полотна 125,5 х 93,5см

 

IMG_9425К канве для последующего обшивания пристрочили полоски материала, схожего по составу и плотности с канвой. Добавили по краю 146 люверсов минимального диаметра, чтобы каждый из них был строго параллелен друг другу на противоположной стороне канвы.

IMG_9433Процесс натяжки начался с подгонки и выравнивания края вышитого полотна под четверть багета, чтобы ни один ряд канвы не спрятался под профиль. Нитки взяли синтетического состава, так как хлопок не выдерживал натяжения огромного полотна. Нитки ни в каком месте не соприкасаются с канвой и самой вышивкой.

IMG_9437Длинная сторона натянута и закреплена на бескислотный двухслойный пенокартон, который придает жесткость такой большой площади полотна.

IMG_9442Приступаем к короткой стороне. Обшивается сторона одной нитью без единого узелка, поэтому пришлось намотать километры)) Ну а если честно, то ушло всего 165 метров нити.

IMG_9445Торжественный момент! Вышивка полностью натянута. Не осталось ни единой морщинки, шва или залома. Канва нигде не приклеена, не соприкасается с кислотными материалами и синтетической нитью. В любой момент может быть абсолютно обратимо снята с основы. В этом и заключается консервационный уровень натяжки.

IMG_9448Теперь можно полюбоваться результатами долговременного труда. Дело за малым.

IMG_9451Вышивка оформлена в деревянную раму итальянского производства с ручным золочением поталью и искусственным состариванием. Габариты работы : 143,5 х 111,5см.

IMG_9465Финальный акцент для хозяина работы. Краткая аннотация к великому труду (кем, когда и за сколько вышита данная работа), краткая биография итальянского автора и его подлинника , выполненного маслом на холсте. Кстати, подлинник картины, находящейся в Италии в частной коллекции по габаритам меньше вышитой картины, а именно 68 х 90см. Пожелаем такой достойной работе вдохновлять и радовать глаз не одного поколения. С любовью к Вам, Диодор!

IMG_9469Один из 190 листов схемы вышивки (формат А4) как артефакт проделанной трехгодовой работы. Вдохновляйтесь!

Силуэты

Силуэт — разновидность графической техники (гравюрафотография) в искусстве портрета, имевший распространение в XVIII веке. 
Силуэтное оформление — один из трендов декорирования интерьеров. Силуэты людей, животных и даже столовых приборов на разных цветах и фактурах — подарят необычное и игривое настроение Вашему дому. Приносите свои фотографии, а всё остальное -сделаем мы с любовью для вас! 
z_6w8fV-sUk 2MoHfwGjH00 6OPkoumz3Qs D-oUr4TWl18 eWs7_Vd6pSM m-5fdrZKbRk S1XHrJARaLQ sWyIup1Skh4 W-3fLBJ7DtA XJHK07cke4Q